GALLETITAS DE MANTECA (o MANTEQUILLA)

domingo, 22 de marzo de 2009

De la cocina de: mini chefs
Rendimiento: 3 docenas
Tiempo de preparación: 30 min. Horno: 200°C

INGREDIENTES
1/2 taza de manteca (o mantequilla)
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 cda de leche
1/2 cdta de vainilla
2 tazas + 2 cdas de harina
1 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
Nueces, si se desea

METODO DE PREPARACION
Batir la manteca con el azúcar, añadir y batir el huevo, la leche y la vainilla. Cernir y agregar en dos porciones el harina con el polvo de hornear y la sal, si se desea añadir las nueces picadas chiquititas.
Trabajar hasta que la masa se una.
Estirar sobre la mesa enharinada hasta 1/2 cm de espesor, cortar con moldes.
Espolvorear con azúcar y hornear por 10 minutos aproximadamente.

INFORMACION NUTRICIONAL
Porción: 4 unidades - Cantidad por porción
Valor calórico - 305,3kacl = 1282kJ
Carbohidratos - 33,2g
Proteínas - 4,9g
Grasas totales - 17g

0 comentarios: